Kenia Rodríguez, primer tica judoca en clasificar a Olimpiadas

​Participará en a Río 2016

30/04/16 | 11:42am

La atleta, Kenia Rodríguez, se convirtió este sábado en la primera mujer en clasificar a unas Olimpiadas para Costa Rica en judo. Su participación será en Río 2016, que arrancan el 5 de agosto.

“Ser la primer costarricense en lograr la clasificación a unos Juegos Olímpicos en la disciplina de judo me pone feliz, es un tributo para todas ls que lo intentaron por muchos años”, dijo Rodríguez tras la competición.

En el primer combate, la judoca nacional derrotó a su similar de Argentina a la que venció con un "Ippon" que bastó para lograr los puntos que le hacían falta para clasificar, informó el Comité Olímpico Nacional. El pase lo consiguió en el Campeonato Panamericano efectuado en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de la Habana, Cuba.

Este video de Rodríguez es durante un torneo efectuado en París, Francia, en el 2000.

Kenia obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos por medio del ranking mundial al tener el mayor puntaje sobre los demás competidores costarricenses: Diana Brenes y los hermanos Julián e Ignacio Sancho.