mundial ironman,leonardo chacón,triatlón
Leo Chacón se retiró del triatlón profesional en el 2016 luego de las Olimpiadas de Río.

Leonardo Chacón logra segunda posición de su categoría en el Mundial 70.3 Ironman en EEUU

La competencia consta de 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera de atletismo

18/09/21 | 14:16pm

El triatleta costarricense Leonardo Chacón finalizó segundo en su grupo por edad (35-39 años) en el Campeonato Mundial 70.3 Ironman que se lleva a cabo en Saint Georges, Utah, Estados Unidos. Este puesto lo convierte en subcampeón mundial en su categoría.

La competencia inició este sábado 18 de septiembre a las 7:30 a.m. (hora de Costa Rica).

El nacional que fue líder en la competencia desde la natación y hasta el kilómetro 55 de ciclismo.

“ Vine acá a disfrutar esta etapa , sin presiones de nada. El evento fue durísimo por la topografía y el clima. Ojalá esto motive a muchos otros a seguir entrenando y compitiendo en estos tiempos tan difíciles por la pandemia”, comentó el tico.

Chacón logró un tiempo de 4 horas 14 minutos y 26 segundos. El canadiense Adrew Hall fue quien se coronó campeón con un tiempo de 4 horas 03 minutos y 52 segundos.

El costarricense se retiró del triatlón profesional en 2016, luego de finalizar en el puesto 30 en los Juegos Olímpicos de Río.

La modalidad del Ironman 70.3, mejor conocida como medio Ironman, se compone de 1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y por último 21 km de carrera de atletismo. Para clasificar a uno de sus mundiales, los triatletas consiguen un espacio cuando ganan en su categoría alguna de las competencias de Ironman 70.3.

A este evento también clasificaron las triatletas nacionales Cyndi Cortés y Mauren Solano, ambas en la categoría 25-29 años. Para el cierre de esta nota se encontraban en los 21 km de carrera, Cyndi en el puesto 15 y Mauren en el puesto 52.