[{"value":"#LaSele"},{"value":"Bronce"},{"value":"Lima"}]
Gloriana Villalobos con el balón.

​#LaSele Femenina brilla con un bronce en Lima

​Un gol en los minutos finales de Daniela Cruz le da el triunfo a la Tricolor ante Paraguay

09/08/19 | 18:34pm

#LaSele Femenina brilló este viernes en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al lograr la medalla de bronce. Esta es la cuarta presea de Costa Rica en dichas justas.

El cuadro nacional venció en la disputa por el tercer lugar a su rival de Paraguay, gracias a un gol de la lateral Daniela Cruz en el minuto 81'.

Cruz, quien jugará en el Espanyol de Barcelona esta temporada, aprovechó un gran pase de Carol Sánchez para bañar a la portera del conjunto paraguayo y anotar el único tanto del partido.

Lea: ¡Andrea Vargas es de oro!

Antes de eso, el juego había sido muy cerrado, aunque las mejores opciones las tuvo Costa Rica. Primero con un cabezazo de Shirley Cruz que pasó muy cerca y luego tras ir ganando María Paula Salas falló otra clara opción que pudo sentenciar el encuentro.

La Tricolor estuvo a punto de ir a la final, sin embargo perdió en un disputado partido de semifinales con Colombia (4-3).

Con esto el cuadro nacional suma otra medalla en el ciclo olímpico, ya que hace un año en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla 2018 se hizo con la presea de plata.

Esta es la cuarta medalla para Costa Rica en Perú, tras el oro de Andrea Vargas en atletismo, Neshi Lee Lindo obtuvo el bronce en el taekwondo, y Felipe Camacho y Andrés Acuña lograron la medalla de bronce en raquetbol.